Помощь при аккредитации медработников. Правовые границы медицинской профессиональной деятельности

Помощь в аккредитации фармацевтических работников

Вторая часть Конференции была уже узкоспециализированной.

Модератором секции была Людмила Эртель, д.м.н. профессор.

Открыл вторую часть я своим выступлением: “Государственное регулирование качества медицинской помощи через усиление мер административной ответственности. Будет ли лучше?”

Особенностью выступления было то, что шел его перевод на турецкий язык. Это несколько снижало темп моего выступления.

Основная мысль выступления – государство начало “закручивает” гайки”, не дождавшись того, что здравоохранение, осчастливленное от модернизации, начнет самостоятельно качественно меняться в сторону улучшения. Административные штрафы с 2016 года станут существенными, как мотиватор к надлежащему осуществлению медицинской деятельности. Это основной мотив правотворчества. Как раз пришла на ум крылатая фраза от Владимира Путина. На вопрос: “Как бороться с коррупцией?” Он ответил: “Вешать надо…, но это не наш метод”.

Кто из мед. организацией не проникнется этой особенностью изменений законодательства – попадет под “каток государства” в 2016 году.

Видеозапись моего выступления (опубликована 29.10.2015 года).

В вашем браузере отключен JavaScript

Готовое портфолио фельдшера здравпункта

Николай Нестеренко, адвокат, сотрудник КИЭПа провел анализ последних изменений в законодательстве. Его вывод однозначен. Эти изменения явно не в пользу медицинских организаций и несут в себе угрозу существенных имущественных потерь.

Михаил Берилло, к.ю.н. доцент кафедры гражданского права и процесса Новосибирского государственного технического университете представил свою точку зрения на полный и усеченный составы гражданского правонарушения, отличия медицинской помощи от медицинской услуги. Я далеко не во все был согласен с его точкой зрения, о чем мы и пообщались после в кулуарах.

Тамара Шепель, д.ю.н. зав. кафедрой гражданского права Новосибирского государственного университете обозначила фактическое состояние обязанности медицинской организации страховать свою ответственность. Проблема из разряда зависших и пока не решаемых – видимо, не актуальных для государства.

  Помощь при аккредитации медработников. Филиал ООО «РГС-медицина» в Омской области озаботился о своей деловой репутации

Сергей Тароян, преподаватель медико-правовых дисциплин КИЭПа, обратил внимание на вопросы реорганизации медицинских организаций. Количество медицинских организаций неуклонно сокращается.

Подвел итоги работы ректор КИЭПа Азнаур Дудов.

Все выступившие получили сертификаты участника, в том числе и я.

При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:

  1. Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
  2. Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
  3. Обратиться к аккредитационным консультантам.
  4. Просить помощи у коллег или опытных медработников.
  5. Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.

Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.

Оставить комментарий