Страховые медицинские организации получат целевые показатели оценки своей деятельности недостижение которых в течение трех месяцев подряд приведет к расторжению договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования
Очередные планы по регулированию деятельности страховых медицинских организаций не остались обещаниями, а переросли в законотворческую деятельность Минздрава России. 13 августа на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка лицензирования страховых медицинских организаций”.
В частности в нем предусматривается, что страховые медицинские организации будут ежемесячно оцениваться на предмет достижения целевых показателей оценки деятельности с правом Территориального фонда ОМС по досрочному расторжению договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией, не достигшей значения одного или более целевых показателей оценки своей деятельности в течение трех месяцев подряд по согласованию с Федеральным фондом.
Возможными целевыми показателями оценки деятельности медицинских страховщиков в прошлом году были названы проведение экспертизы качества медицинской помощи не менее 90 % летальных исходов по тем случаям, которые были поданы на оплату и не менее 70 % случаев оказания медицинская помощь при лечении острого коронарного синдрома, либо острого нарушения мозгового кровообращения
Окончание обсуждения – 29 августа. Информационный портал Право-мед.ру планирует обсудить законопроект в режиме видеоконференции на следующей неделе.
При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:
- Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
- Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
- Обратиться к аккредитационным консультантам.
- Просить помощи у коллег или опытных медработников.
- Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.
Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.