Однако ответственны за это и терр.управления Росздравнадзора – на их сайтах трудно найти подробности результатов проверок
На совещании по проекту «Совершенствование контрольной и надзорной деятельности в сфере здравоохранения» руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко пожаловался на вялую реакцию медиков на выявление недостатков в их работе.
«В ходе проверочных мероприятий мы продолжаем выявлять в регионах дефекты медпомощи пациентам и низкий уровень рефлексии на это со стороны медработников, что недопустимо, – подчеркнул Мурашко. – Призываю территориальные органы применять все имеющиеся у нас эффективные инструменты контроля, а также активно привлекать к проверкам и передавать информацию о нарушениях сотрудникам органов прокуратуры и Следственного комитета РФ. Росздравнадзор обязан обеспечивать реализацию прав пациентов на получение эффективной, доступной и безопасной медпомощи, и делать мы это будем жестко и оперативно».
Управляющий Центром медицинского права Алексей Панов считает, что ситуацию с «рефлексией» может исправить и сам Росздравнадзор – если его терр.управления будут выкладывать на своих сайтах подробную информацию о материалах проверок.
– Что получается? Росздравнадзор проводит проверки – нарушений много, а осознания этих фактов, их осмысления медработниками нет. Как ситуация будет меняться? Вместе с ужесточением контроля может быть усилена административная ответственность за нарушение порядков медпомощи и прав пациентов. Еще важный момент: на сайтах терр.управлений Росздравнадзора трудно найти оперативную информацию о результатах проверок и выявленных нарушениях. А ведь если такая информация выкладывается и результаты проверок становятся публичными, а не кулуарными – тогда и последует реакция медиков на факты нарушений, – сказал Панов.
При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:
- Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
- Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
- Обратиться к аккредитационным консультантам.
- Просить помощи у коллег или опытных медработников.
- Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.
Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.