Периодическая аккредитация под ключ

Помощь при аккредитации медработников. Комментарий к приказу Минздрава России от 14.04.2015 № 193н

Помощь в аккредитации фармацевтических работников

В вашем браузере отключен JavaScript

15 мая опубликован, а 25 мая 2015 года вступает в силу приказ Минздрава России от 14.04.2015 № 193н “Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи детям”. Это первый приказ такого рода применительно к оказанию паллиативной медицинской помощи детям”.

В чем его особенности?

Отправной точкой оказание паллиативной медицинской помощи детям является констатация факта отсутствия реабилитационного потенциала у ребенка, под которым понимают совокупность физических, психических и социально-духовных возможностей пациента в преодолении болезни и ее последствий, как с помощью собственных жизненных сил организма, т.е. собственного здоровья, так и существующих медико-социальных технологий.

Отсутствие реабилитационного потенциала означает, что преодоление болезни и ее последствий у ребенка стало невозможным.

Врачебная комиссия медицинской организации должна констатировать данный факт, а также нуждаемость ребенка в симптоматической терапии, психосоциальной помощи, длительном постороннем уходе.

На мой взгляд вторая составляющая лишняя: если у ребенка нет реабилитационного потенциала (причина), то он однозначно нуждается в длительном постороннем уходе и симптоматической терапии (это следствие). Подобное следует из законов логики о причинно-следственных связях.

Готовое портфолио фельдшера здравпункта

Только после решения врачебной комиссии ребенок может получать паллиативную медицинскую помощь.

Обязательно оформление выписки в медицинскую организацию, оказывающую паллиативную медицинскую помощь, которая может предоставляться стационарно и амбулаторно.

На мой взгляд в приказе специально акцентировано внимание на то, что наличие прогноза возникновения болевых ощущений у детей при проведении медицинских манипуляций требует обязательного обезболивания.

В приказе изложены Правила организации деятельности выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям. Они закрепляют право медицинских работников назначать детям с целью обезболивания наркотические и психотропные вещества на дому, обязывают их проводить на дому динамическое наблюдение подобных детей.

  Помощь при аккредитации медработников. Когда счет идет на минуты, стоматологи могут «впасть в ступор»

Для обеспечения своей деятельности выездная патронажная служб использует возможности абсолютно всех подразделений медицинской организации, в которой она создана. В общем ее можно назвать даже центральной службой.

Осталось дождаться появления подобных патронажных служб при медицинских организациях и конечно же создания условий для их адекватного, т.е. необходимого и достаточного финансирования из системы обязательного медицинского страхования. Нет финансирования – нет патронажной службы.

Считаю данный приказ важным, нужным и конечно же требующем его неукоснительного выполнения, т.к. ст. 7 федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” провозглашает приоритет охраны здоровья детей.

А что вы думаете по этому поводу? В поле для комментариев поделитесь своим мнением: улучшится ли с изданием нового приказа качество жизни неизличимо больных детей? Файлы:

При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:

  1. Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
  2. Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
  3. Обратиться к аккредитационным консультантам.
  4. Просить помощи у коллег или опытных медработников.
  5. Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.

Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.

Добавить комментарий