В вашем браузере отключен JavaScript
С 1 апреля 2015 года вступил в силу приказ Минздрава России от 03.02.2015 N 36ан “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения”. В нем говорилось о том, что при проведении диспансеризации используется учетная форма N 131/у “Карта учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров)”.
Казалось бы, ничего не предвещало об изменении учетных форм медицинской документации, связанной с диспансеризацией и профилактическими медицинскими осмотрами.
Но Минздрава России решил иначе, 6 марта 2015 года был издан 9 апреля опубликован и с 19 апреля 2015 года вступил в законную силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.03.2015 № 87н “Об унифицированной форме медицинской документации и форме статистической отчетности, используемых при проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения и профилактических медицинских осмотров, порядках по их заполнению”.
Это значит – прощайте старые учетные формы медицинской документации! Неиспользованные старые бланки можно сдать в макулатуру. Да здравствуют новые формы, которые становятся обязательными с 19 апреля 2015 года!
При их заполнении должна использоваться информация из новой учетной формы – медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
Поскольку финансирование диспансеризации производится за счет средств обязательного медицинского страхования, постольку можно ждать финансовых санкций за неправильное ведение медицинской документации, если будут использоваться старые учетные формы. Также можно предположить наличие оснований для привлечения к административной ответственности за нарушение лицензионных требований, так как формально порядок проведения диспансеризации будет нарушен.
Мне представляется, что приказ Минздрава России от 03.02.2015 N 36ан и приказ Минздрава России от 06.03.2015 № 87н должны быть приняты практически одновременно, чтобы медицинские организации заранее знали о введении новых учетных форм медицинской документации по диспансеризация и профилактическим медицинским осмотрам. Но для этого главу угла нужно ставить интересы медицинских организаций, а не чиновников Минздрава России.
А что вы думает по этому поводу. В поле для комментариев поделитесь своим мнением – за какое время заранее Минздрав России должен заранее извещать о введении новых форм медицинской документации? Файлы:
При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:
- Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
- Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
- Обратиться к аккредитационным консультантам.
- Просить помощи у коллег или опытных медработников.
- Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.
Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.