Периодическая аккредитация под ключ

Помощь при аккредитации медработников. Комментарий к федеральному закону от 13.07.2015 N 246-ФЗ

Помощь в аккредитации фармацевтических работников

В вашем браузере отключен JavaScript
4 декабря 2014 года Президент Путин в Послании Федеральному собранию обозначил идею отказаться от принципа тотального, бесконечного контроля бизнеса, но с условием отслеживать ситуацию там, где действительно есть риски или признаки нарушений. И предложил для малого бизнеса предусмотреть надзорные каникулы: если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить.

Были подписаны поручения с тем, чтобы до 15 июля 2015 года обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации соответствующих изменений.

Готовое портфолио фельдшера здравпункта

И изменения были реализованы. Федеральный закон от 13.07.2015 N 246-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” предусматривает, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, к которому в большинстве своем относится и медицинский бизнес, но за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды
деятельности.

Так вот, медицинская деятельность вошла как раз в список исключений, так что надзорных каникул для медицинских организаций с первого января 2016 года не предвидится…

Мне представляется причина этого в результатах контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора и самого Минздрава России из которых вытекает, что проблема некачественного оказания медицинской помощи и ненадлежащей безопасности пациентов остается для России чрезвычайно актуальной.

А что вы думаете по этому поводу? В поле для комментариев поделитесь своим мнением: почему на медицинские организации не распространяется право получения надзорных каникул?

  Помощь при аккредитации медработников. Медицинские страховщики настойчиво просят предоставить им право контроля платных медицинских услуг

При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:

  1. Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
  2. Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
  3. Обратиться к аккредитационным консультантам.
  4. Просить помощи у коллег или опытных медработников.
  5. Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.

Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.

Добавить комментарий