Помощь при аккредитации медработников. Качество медицинской помощи в 2014 году в стране улучшилось!

Помощь в аккредитации фармацевтических работников

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отчитался в Государственной Думе. Привожу некоторые извлечения из его доклада.

“Хочу отметить, может быть, самый главный наш успех последнего периода – ситуацию в демографии. Если в стране рождается больше детей, значит, у нас есть будущее. Естественный прирост населения в 2014 году вдвое превысил аналогичный показатель 2013 года. Ожидаемая продолжительность жизни средняя по стране достигла 71 года.
Безусловно, это результат целенаправленной социальной политики в целом и, конечно, результат улучшения качества медицинской помощи. Теперь наша задача – при любых обстоятельствах сохранить эту тенденцию.
Мы будем делать всё, чтобы кризис не сказался на качестве и доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. В прошлом году число медицинских организаций, которые её оказывают, увеличилось до 435, а число пациентов, получивших высокотехнологичное лечение за счёт федерального и регионального бюджетов, превысило 715 тыс.”

Можно поздравить россиян: качество медицинской помощи улучшилось! Осчастливлены более 715 тысяч пациентов, получивших высокотехнологичное лечение!

Готовое портфолио фельдшера здравпункта

У меня как у медицинского юриста возникает сразу несколько вопросов: насколько улучшилось качество медицинской помощи по стране по сравнению с прошлым годом? Каким критериям должно отвечать надлежащее качество медицинской помощи?

На сколько снизилось количество смертей от врачебных ошибок в 2014 году по сравнению с 2013 году? На сколько стало меньше инвалидов от последствий врачебная ошибок?

По высокотехнологичной медицинской помощи приведены только абсолютные цифры. Если в 2014 году по стране в данном виде медицинской помощи нуждалась 750 тысяч пациентов, а получили 730 тысяч, то показатель, несомненно, очень хороший, свидетельствующий о реальной доступности высокотехнологичной медицинской помощи. А если нуждалось 3 миллиона человек? То приведенная в докладе цифра свидетельствует об обратном.

  Помощь при аккредитации медработников. 53 видеоконференции проведено сообществом медицинских юристов Право-мед.ру

В общем я весьма критически отношусь к приведенных данным в докладе Дмитрия Медведева, тем более, что совсем недавно на прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным обращения по вопросам здравоохранения были на третьем месте по частоте встречаемости, а это значит, что тезис об улучшении качества медицинской помощи в 2014 году весьма сомнителен.

При аккредитации медработников в России вы можете получить помощь:

  1. Обратившись в региональные органы здравоохранения или аккредитационные центры.
  2. Консультироваться с медицинскими профессиональными организациями.
  3. Обратиться к аккредитационным консультантам.
  4. Просить помощи у коллег или опытных медработников.
  5. Использовать онлайн-ресурсы и официальные источники информации.

Рекомендуется связаться с соответствующими органами здравоохранения и профессиональными организациями для получения более подробной информации и инструкций по аккредитации в вашем регионе.

Добавить комментарий