Рассеянный склероз и его лечение

Кортикостероиды используются для подавления способности иммунной системы дополнительно атаковать миелин и нервы, особенно во время острых эпидемий. Это дано в течение коротких периодов времени, чтобы уменьшить непосредственные признаки (такие как потеря зрения, спастичность, потеря координации). Преднизон можно вводить перорально, а метилпреднизолон можно вводить внутривенно. Хотя кортикостероиды могут сократить продолжительность рецидива и замедлить прогрессирование рассеянного склероза, они не излечивают болезнь и останавливают общее прогрессирование. При длительном применении кортикостероиды могут иметь множество побочных эффектов, таких как снижение иммунитета и повышение чувствительности к инфекциям, диабету, увеличению веса, усталости, остеопорозу и язве.

И другие терапевтические подходы в настоящее время используются в неврологических клиниках для уменьшения рецидивов, таких как инъекции бета-интерферона.

Глатирамер может иметь аналогичные преимущества для людей со склерозом на начальных стадиях. Митоксантрон, химиотерапевтический препарат, может снизить частоту рецидивов и замедлить прогрессирование заболевания. Он применяется только до 2 лет и только тогда, когда другие лекарства не работают, потому что это может привести к проблемам с сердцем. Натализумаб представляет собой внутривенную инфузию в виде инфузии один раз в месяц. Он эффективнее других лекарств для уменьшения числа рецидивов и предотвращения повреждения центральной нервной системы. Однако натализумаб может повышать риск развития редкой смертельной инфекции головного и спинного мозга (прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия). Натализумаб используется только специально обученными врачами,

Было показано, что алемтузумаб, другой онкогенный препарат, используемый для лечения лейкемии, эффективен при лечении рассеянного склероза, возникающего при рецидивах (модель рецидивирующей ремиссии и прогрессирующий рецидив). Это дается внутривенно. Тем не менее, это увеличивает риск серьезных аутоиммунных заболеваний и некоторых видов рака. Финголимод, терифлуномид и диметилфумарат, относительно новые препараты, могут применяться для лечения рассеянного склероза и назначаются перорально.

Даклизумаб представляет собой моноклональное антитело, используемое для лечения рассеянного склероза, возникающего при рецидивах. Это дается внутрикожно один раз в месяц. Это может привести к повреждению печени

Некоторые специалисты рекомендуют аутогемотерапию с «изменением» в плазме при тяжелых рецидивах, которые больше не могут контролироваться кортикостероидами. Однако преимущества обмена плазмой не были полностью установлены. Для этого лечения у пациента отбирают количество крови, из которого извлекаются аномальные антитела, и кровь вводится повторно. Результаты являются переменными.

Другие лекарства используются для контроля симптомов, таких как миорелаксанты при недержании мочи, противосудорожные препараты (габапентин, прегабалин или карбамазепин). Для лечения чрезмерной сонливости могут быть назначены модафинил, армодафинил или амфетамин.

Управление депрессией осуществляется с помощью антидепрессантов, таких как сертралин или амитриптилин; в случае запора может быть целесообразно смягчить стул или слабительные. Людей с повторяющимися эпизодами задержки мочи можно научить устанавливать собственный мочевой зонд и опорожнять мочевой пузырь.

Люди с рассеянным склерозом часто могут вести активный образ жизни, хотя они легко устают и не могут идти в ногу с плотным графиком. Вам следует рекомендовать заниматься лечебной гимнастикой, ездить на велосипеде, ходить, плавать и делать массаж, чтобы уменьшить спастичность и сохранить хорошее сердечно-сосудистое здоровье. Кроме того, физические упражнения помогают психологически поддерживать равновесие, настроение, а также способность ходить и помогают уменьшить спастичность и мышечную слабость.

Им следует избегать воздействия высоких температур, горячих ванн или горячего душа, поскольку высокая температура может усугубить симптомы.

Очень важно бросить курить.

В качестве дополнительной терапии могут быть использованы иглоукалывание, рефлексология, иглоукалывание. Не существует научно обоснованных альтернативных методов лечения, таких как гомеопатическая терапия, растительные экстракты, апитоксин (экстракт пчелиного яда) или другие формы яда при лечении рассеянного склероза.

Поскольку было установлено, что те, у кого низкий уровень витамина D, имеют тенденцию к более тяжелому рассеянному склерозу и, кроме того, витамин D может снизить риск развития остеопороза, врачи обычно рекомендуют добавки с витамином D у этих пациентов. В настоящее время проводятся клинические исследования по приему добавок витамина D для замедления прогрессирования рассеянного склероза.

Прогноз рассеянного склероза сильно варьирует и непредсказуем. Ремиссия может длиться, в некоторых случаях, от нескольких месяцев до 10 и более лет, но некоторые люди, такие как мужчины, у которых развивается расстройство среднего возраста и испытывают частые приступы, могут быстро попасть на работу. Тем не менее, около 75% людей с рассеянным склерозом не нуждаются в инвалидной коляске, и около 40% не нарушают свою обычную деятельность. Продолжительность жизни обычно не зависит, если только состояние не очень тяжелое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here