Лук-порей. Три причины ввести его в свой рацион

Сегодня лук — порей можно купить в любом сетевом магазине или супермаркете, но в нашем рационе питания он не занимает должного места, а зря. Давайте попробуем разобраться почему его стоит употреблять в пищу и какими уникальными полезными свойствами обладает это растение.

Эфирные масла, которые содержаться в этом луке положительно влияют на наше здоровье и организм в целом.

Естественный афродизиак.

Если Вы планируете романтический ужин для любимого человека, то несомненно нужно ввести в готовые блюда лук — порей. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов он оказывает стимулирующее и возбуждающее действие, слегка повышая температуру тела.

Очищение организма.

У лука — порея есть сильные детоксикационные свойства, которые помогают удалять токсины из организма. Врачи часто советуют вводить его в ежедневный рацион курильщикам и людям живущим в мегаполисах. Сок лука — порея успешно применяется при пищевых отравлениях, а отвар просто незаменим при отравлении алкоголем.

Диетические блюда.

Это один из наименее калорийных овощей. В ста граммах лука — порея содержится только 24 калории, что положительно сказывается на использовании полезного продукта в различных диетах. Сырой лук довольно тяжело переваривается, поэтому его хорошо употреблять приправив тмином или майораном.

Лук — порей отличный источник витаминов А, В и С, минералов — магния , фосфора, цинка , серы и кремния. Благодаря большому количеству этих минералов и витаминов он поддерживает иммунную систему, обладает антибактериальными и противовирусными эффектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here