6 видов орехов, которые укрепляют здоровье

С древних времён орехи всегда считались богатым и дорогим продуктом. И это неспроста, так как орехи являются источником большого количества полезных элементов, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Несколько веков назад орехи считались пищей знати — простые люди, крестьяне их не видели в глаза, так как подобный продукт им был совершенно не по карману. В наше время, к счастью, орехи элитной пищей не являются и позволить их себе может практически каждый современный человек.

Стоит сразу сказать, что несмотря на свою большую пользу, все орехи являются продуктом высококалорийным и жирным, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Но, надо отметить их пользу для людей, сидящих на диете — орехи, это очень сытный продукт, несмотря на свой небольшой размер, они отлично подавляют чувство голода.

1. Арахис.

В первую очередь, арахис нужно употреблять тем людям, у кого повышен холестерин, так как арахис способствует его снижению. Этот орех также можно использовать, как профилактическое средство против образования камней в желчном — достаточно в неделю съедать по 50-60 гр.

Содержит в себе большое количество белка и способен повысить уровень железа в организме. Арахис весьма полезен людям с проблемной кожей, а также тем, кто страдает от её заболеваний — в составе этого ореха содержатся противовоспалительные элементы, которые благоприятно воздействуют на состояние кожи и способны быстрее заживлять рубцы.

2. Кешью.

Помимо того, что кешью являются богатым источником протеина, никотиновой кислоты и различных витаминов, они способны укреплять зубную эмаль и препятствовать разрушению зубов.

Интересный факт — африканские племена с древних и до наших времен делают из кешью своеобразную пасту с добавлением мёда, для очищения и укрепления зубов.

Также кешью рекомендуют употреблять при заболеваниях горла и дыхательных путей — этот орех облегчает дыхание у больных бронхитом и астмой.

3. Миндаль.

Миндаль справедливо можно назвать самым диетическим орехом — элементы, которые входят в его состав, хорошо расщепляют жиры и выводят их из организма, это, в свою очередь, способствует снижению веса.

Также миндальные орехи очищают организм от шлаков, в первую очередь, печень и почки.

Способен поднимать уровень гемоглобина, правда не настолько сильно, как гранаты и кагор, но людям, у которых наблюдается малокровия, всё-таки к употреблению рекомендован.

4. Грецкий орех.

Грецкий орех, это кладезь Омега 3, в первую очередь. А Омега 3, это один из наиболее значимых элементов, который поддерживает здоровье человека.

Он также способен укреплять кости и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и сердечную мышцу.

Помимо этого, грецкий орех укрепляет памаять и способствует улучшению мозговой деятельности.

5. Фисташки.

Самое главное полезное свойство фисташек — положительное влияние на пищеварительную систему. Они налаживают пищеварение, облегчают и ускоряют его процесс, а также являются природным слабительным средством.

Фисташки являются большим источником клетчатки, которая, в свою очередь, благоприятно влияет на перистальтику кишечника.

Ещё одно свойство фисташек — способность повышать зрение. В этом плане фисташки также полезны, как и черника.

6. Фундук.

Фундук является крайне калорийным орехом, его ставят на одну ступень с мясом — калорийность фундука даже выше, чем у шоколада.

Тем не менее, это не мешает ему быть полезным орехом. Самый главный его плюс, это положительное влияние на сердце. Его советуют употреблять при гипертонии и иных сердечно-сосудистых заболеваний.

В его составе также находится большое количество витаминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here